top of page

每年三月十六日是香港大學(港大)的奠基紀念日。今年,港大在這別具意義的日子舉行近年最大型的「校友日」活動,吸引四千多位校友重回校園參觀大學設施,了解各學院的最新發展,以及緬懷校園歲月。


「校友日」活動啟動儀式在大學歷史建築本部大樓陸佑堂舉行,由校長張翔教授、校務委員會主席王沛詩女士、香港大學基金會主席徐立之教授帶領港大十個學院院長及代表,與數百名校友及嘉賓舉杯,祝賀校友日成功。


校長張翔教授歡迎一眾本地和專程從內地及海外回港的校友參與活動,感謝他們一直以來對母校的支持。


「一年一度的校友日,我們有機會重溫我們的故事,回顧多年來取得的眾多成就,讓我們滿懷希望和目標,展望未來。」 張教授細數大學的發展項目,包括Tech Landmark, 學生和教職人員宿舍,蒲飛路校園和國際創新中心等。


「我們深信,大學這些充滿活力的發展大計,將使我們在未來的道路上一往無前。」張教授表示,來自港大成員及友好的支持和承諾,對實現這一目標至關重要。


「你們堅定不移的支持和熱情使我們能夠開展變革性項目,對世界產生積極影響。你們的慷慨支持,讓大學能夠不斷拓展知識的邊界,激勵下一代未來塑造者繼續前行。」


港大特別推出全新網上平台,便利各地校友捐款支持母校的研究和創科、學生學習與大學保育的工作、大學發展和學生獎助學金。


港大發展及校友事務部、十個學院、圖書館和博物館等在「校友日」舉辦超過六十場精彩的活動,供校友及家人參觀及體驗。


Comments


港大「校友日」於大學奠基紀念日舉行

bottom of page