top of page

我希望大家的暑假過得愉快而充實!


本月,港大很高興向已完成學業的2022年畢業生頒授學位,同時,我們知道有很多滿有抱負的中學生等待著文憑試成績公佈,並希望在九月加入港大大家庭。


我也同樣放眼未來。過去數年的經歷讓我體會到,即使整個世界彷彿停滯不前,只要我們朝著目標專注前行,也可以為生活注入積極的力量。


我們必須不斷創新、成長和擴大影響力,使港大能夠保持獨特的地位。為此,港大的人才培育、資源分配和校園發展將繼續是我聚焦的範疇。


港大作為一所領先全球的大學,需要持續吸納世界級人才,以增強創造力並促進突破性和變革性的成果。因此,我們將繼續從世界各地招募於所屬研究領域極具影響力的頂級學者和後起之秀,以及具潛質的優秀學生。


校園發展方面,科創地標項目Tech Landmark的建設正進行得如火如荼,而我們在校外的發展項目包括蒲飛路校園、李嘉誠醫學院擴建、新宿舍學院,以及佔地廣闊的港大—深圳校區也正在全速推展中。


去年,港大在本地競逐研究資助計劃中的表現繼續獨佔鰲頭,我相信這將推動我們保持領先地位。我們亦會捉緊機會,積極開拓跨境資助來源,同時加強培育捐獻文化。


港大在各方面都有令人興奮的發展,我期待未來能夠與大家細說我們的未來規劃。


請好好享受餘下的暑假,我將在新學年開始時再次與大家分享更多!


Comments


聚焦未來 積極交流

bottom of page