top of page

香港大學(港大)校長張翔教授歡迎二零二四至二五年度《財政預算案》提出多項推動創科發展的措施,樂見政府致力推動香港轉化成爲國際創新科技中心的決心,認爲有利於香港的經濟及人才發展。


張翔教授說:「港大作為香港和亞洲區內學術和科研上的尖端學府,將配合國家及本地政策,積極協助推動香港成爲國際創科中心,吸引全球科研人才,致力將創新研究轉化為有利於社會的新科技。」 


張翔教授歡迎《財政預算案》中多項有關創新科技的措施,包括人工智能資助計劃和前沿科技研究支援計劃等建議,並計劃成立香港微電子研發院,推動微電子研發工作。他相信這些措施有助推動香港經濟高質量發展和人才培育,有利於國家發展。  


對於政府繼續積極支持大學發展科研,為大學的科技轉移部門提供資助,並透過低碳綠色科研基金,以及成立生命健康科技基金,推動綠色科技和生命健康科技等策略性科研領域的發展,張翔教授表示歡迎。  


張翔教授深信,這些建議與現行措施相輔相成,能進一步推動香港經濟邁步向前並鞏固香港在創新科技領域的領先地位。 


傳媒查詢,請聯絡:

香港大學傳訊及公共事務處

尹慧筠  電話:2859 2600 | 電郵:melwkwan@hku.hk

吳婷 電話:3910 3612| 電郵: ngjaymee@hku.hk

蔡建豪 電話:2859 2607|電郵: khkchoi@hku.hk

Comments


香港大學校長歡迎二零二四至二五年度《財政預算案》提出多項措施進一步推動香港創科發展

bottom of page