top of page

香港大學(港大)校長張翔教授歡迎行政長官李家超在2023年《施政報告》中提出的政策措施,包括在北部都會區發展「北都大學教育城」。


張翔教授表示:「發展『北都大學教育城』對香港建設國際專上教育樞紐的願景至關重要,不僅有助促進本地與內地及世界知名大學的合作,也有助我們培養更多具有國際視野的學生。」


張翔教授也樂見政府由2024/25學年起,擴大政府資助專上院校非本地學生限額一倍至40%。他相信這措施可讓港大進一步吸納更多來自世界各地的優秀人才,繼續追求卓越的學術和研究成就。


港大亦欣悉政府致力加强各大學在促進研究與發展方面的角色,為大學加強研究工作提供進一步支持。港大將繼續致力推動創新,為香港成為全球領先研究樞紐作出貢獻。


其他措施如向「政府獎學基金」額外注資10億元,以及向「內地與環球連繫及學習體驗資助計劃」額外注資1億元,也可讓學生獲得更多境內及境外的學習機會。


張翔教授有信心行政長官2023年《施政報告》中的各項措施,將為高等教育界於疫後時期的持續發展注入動力。各項支持教學和研究的措施,亦將成為香港經濟發展的堅實基礎。


傳媒查詢:

香港大學傳訊及公共事務處

尹慧筠  電話:2859 2600 | 電郵:melwkwan@hku.hk

吳婷 電話:3910 3612| 電郵: ngjaymee@hku.hk

蔡建豪 電話:2859 2607|電郵: khkchoi@hku.hk

Comentarios


香港大學校長歡迎《行政長官2023年施政報告》提出新政策措施

bottom of page