top of page

國際高等教育研究機構Quacquarelli Symonds(QS)今日(11月8日)公佈的「2024年亞洲大學排名」(QS Asia University Rankings),香港大學(港大)名列亞洲第二,比去年躍升兩位,在亞洲區名列前茅。本地排名方面,港大繼續名列首位。


港大一直致力成為亞洲的世界級大學,作爲區内的領先學府,一直以來為學生提供優質教育,在教學、研究及知識交流等多方面力求卓越,進一步提升港大在國際間的聲譽,推動行政長官最新《施政報告》中,把香港發展成國際專上教育樞紐的藍圖願景。


港大積極從全球延攬頂尖學者和具潛質的年輕教研人員,僅於今年便招聘了超過90位學者加盟,在各個領域的教與研為港大作出貢獻。


QS亞洲大學排名每年評選出亞洲頂尖大學,2024年排名按11個指標評分,包括學術聲譽、僱主聲譽、師生比例、國際研究網絡、每篇論文的引用率和每位教師的論文數目、擁有博士學位的員工、外籍教師比例和國際學生比例、入境交換生比例和出境交換生比例等。


傳媒查詢

香港大學傳訊及公共事務處

尹慧筠 電話:2859 2600 | 電郵:melwkwan@hku.hk

吳婷 電話:3910 3612| 電郵: ngjaymee@hku.hk

蔡建豪 電話:2859 2607|電郵: khkchoi@hku.hk

Comments


香港大學2024年QS亞洲大學排名榮居亞洲第二

bottom of page