top of page

國際高等教育研究機構Quacquarelli Symonds(QS)於6月4日公佈「2025年QS世界大學排名」(QS World University Rankings),香港大學(港大)在全球排名躍升九位至第十七位、創歷史新高,並在本地排名繼續名列首位。


港大校長張翔教授對港大的成就感到欣喜,他說:「港大今天的成就絕對是我們的學者、教職員、學生、校友及支持者共同努力的成果。我衷心感謝他們為港大作出的貢獻。港大繼續追求卓越的學術和研究成就,致力培育未來領袖,推動社會進步,並透過開展尖端研究和提供優質教育為全球福祉作出貢獻。」


張翔教授補充:「港大亦會致力推動香港發展成國際專上教育樞紐,並堅守服務國家發展戰略和全球社群的責任。」


港大致力推動突破和創新,鼓勵學者進行前沿學術研究,並促進平等合作的學術氛圍。過去一年,大學在多項國際學術表現卓越,港大學者蜚聲國際、獲頒多項權威獎學金和院士席位,大學更舉辦多次大型國際會議促進學術交流。港大重視跨學科研究和國際合作,務求發揮更大影響力,拓展研究領域,吸引全球傑出研究人員。2023年,超過100 位來自世界各地的頂尖學者加入港大。


「2025 年QS世界大學排名」根據九項指標對全球大學進行評分,包括學術聲譽、僱主聲譽、師生比例、教師論文引用次數、國際教師比例、國際學生比例、國際研究網路、就業成果和可持續發展。

Comments


香港大學2025年QS世界大學排名創紀錄 升至全球第17位

bottom of page