top of page

香港大學(港大)今日(1月14日)於西九文化區藝術公園舉行ARTathon藝術嘉年華,港大師生、校友與家人朋友一起歡度了一個愉快的周末。

ARTathon是港大慶祝111周年的其中一項活動,也是經歷三年疫情以來港大首個大型戶外活動。西九藝術公園化身成熱鬧的嘉年華場地,場内放置多個以港大111周年為主題、精心設計的巨型藝術及氣球裝置;又有由藝術家及藝術愛好者主理的攤位,舉行各種繪畫、手作工作坊。現場更預備了畢業學袍,讓這幾年因校園實施疫情防控措施失落於實體畢業典禮的校友,免費借用盡情拍照留念。

會場中最矚目為一座高8米、由書籍搭建而成的港大本部大樓,寓意知識世代傳承。港大校長張翔教授引領參加者帶同書籍捐贈,收集得的書籍將轉贈本地多間非牟利機構。港大踏入111周年,校長在慶祝儀式致辭時表示,「1-1-1」是港大一個重要標記,象徵對未來的希望。他很高興有機會能與廣大師生和校友同樂,分享喜悅。

張校長早前捐出一半年薪,用以支持大學發展及擴闊學生視野,兩位從而受惠的學生代表向校長致送紀念品,表達謝意。其中修讀語言和聽力科學本科課程三年級同學Isabella Liu曾到緬甸當義工教學,並休學一年出任國際青年領袖組織AIESEC總監,她非常珍惜這些寶貴的經歷,並深信透過教育及善用自己言語及聽覺治療方面的專業知識,未來可以幫助更多基層兒童,延續港大的關愛精神。

港大秉承人文關懷的精神,安排了逾500位來自基層家庭的中學生,參與嘉年華並免費參觀香港故宮文化博物館,度過充實的一天 傳媒查詢,請聯絡: 香港大學傳訊及公共事務處 尹慧筠 電話:2859 2600 | 電郵:melwkwan@hku.hk 吳婷 電話:3910 3612| 電郵:ngjaymee@hku.hk 蔡建豪 電話:2859 2607|電郵: khkchoi@hku.hk

Comentários


延續知識傳承與關愛精神港大111周年ARTathon藝術嘉年華

bottom of page